10 Dias 10 Receitas para o Dia dos Namorados #1 Brownies de cenoura

Vou começar com um miminho, um docinho... Mas não é uma bomba calórica não! Cada fatia tem +/- 100kcal. É uma receita adaptada do livro Bimby à sua Medida.

Ingredientes: 
  • 120g de cenouras;
  • 50g de água;
  • 70g de açúcar amarelo; 
  • Raspa de uma laranja;
  • 3 ovos;
  • 80g de cacau em pó magro;
  • 150g de farinha;
  • 50g de aveia; 
  • 1 c. chá de fermento em pó;
  • açucar em pó para decorar. 



Preparação na Bimby: 
  1. Pré-aqueçer o forno a 180º;
  2. Pulverizar os flocos de aveia, reservar;
  3. Colocar no copo a cenoura e ralar 5s/v7. Baixar o que ficou na parede do copo  e repetir 5s/v7;
  4. Adicionar a água e o açúcar e programar 5m/100º/v1;
  5. Adicionar a raspa da laranja e triturar 15/v 3,5,7 progessivamente; 
  6. Com a ajuda da espátula baixar o que estiver nas paredes do copo;
  7. Deixar arrefecer até aos 50º (demora +/- 15 minutos);
  8. Adicionar os ovos e bater 4m/37º/v3 1/2;
  9. Adicionar o cacau, a aveia, a farinha e o fermento. Envolver 6s/v3.
  10. Colocar a massa num tabuleiro de 27x20 cm previamente forrado com papel vegetal; 
  11. Levar ao forno, a 180º, cerca de 15 minutos (fazer o teste do palito);
  12. Retirar do forno, desenformar e cortar aos quadrados; 
  13. Com um stencil de cupcakes ou uma folha de papel cortada em forma de coração, polvilhe cada um com açúcar em pó.

 Preparação tradicional: 
1. Pesar as cenouras;
2. Cozinhar as cenouras a vapor ou cozer numa panela só com água;
3. Reduzir as cenouras a puré e colocar numa panela com a água e o açúcar;
4. Deixar ferver durante 5 minutos, mexendo sempre;
5. Adicionar a raspa da laranja, mexer e transferir para a batedeira;
6. Deixe repousar/arrefecer durante 15m;
7. Adicionar os ovos um de cada vez numa velocidade média-alta;
8. Entretanto, juntar os ingredientes secos (farinha, aveia, fermento e cacau);
9. Baixar a velocidade e envolver os ingredientes secos a pouco e pouco;
10. Colocar a massa num tabuleiro de 27x20 cm previamente forrado com papel vegetal;
11. Levar ao forno, a 180º, cerca de 15 minutos (fazer o teste do palito);
12. Retirar do forno, desenformar e cortar aos quadrados;
13. Com um stencil de cupcakes ou uma folha de papel cortada em forma de coração, polvilhe cada um com açúcar em pó.







Bom apetite :D

❀ Marta ✿

Sem comentários :

Enviar um comentário

Obrigada pela visita ❤
Respondo no próprio comentário ou no blog/ link assim que puder.

Dúvidas ou propostas flowersandlipsticks@gmail.com