10 Dias 10 Receitas para o Dia dos Namorados #2 Creme de Espinafres com cheesy bites

Creme de Espinafres com cheesy bites :) 



Ingredientes:
Para o creme
  • 200g  espinafres;
  • 3  cenouras;
  • 2 curgetes;
  • 1 cebola média;
  • 3 dentes de alho;
  • Azeite, sal, pimenta q.b.
  • 1 cenoura para decorar;
Para os corações de parmesão
  • 150g de farinha;
  • 100g de manteiga fria, cortada em cubos;
  • 75g de queijo parmesão ralado mais algum para polvilhar;
  • 1 c. chá de tomilho seco; 
  • 1/2 c. chá de malagueta moída;
  • 1 ovo separado;
  • água;
  • sal grosso q.b.
Utensílios: 
Panela;
Varinha; 
Robot de cozinha/ batedeira;
Corta massas em forma de coração; 
Pincel de silicone;
Tabuleiro;
Papel vegetal;
Descascador;

Modo de preparação:
 Para o creme
  1.  Arranjar os vegetais e cortar em pedaços;
  2. Colocar numa panela todos vegetais (inclusive a cenoura para decorar inteira) e encher de água até cobrir os mesmos. 
  3. Quando ferver temperar com sal e juntar um fio de azeite;
  4. Deixar cozer bem e reduzir os legumes a puré com a varinha; 
  5. Dar forma de coração à cenoura para enfeitar e cortar em fatias fininhas, acrescentar ao creme. 
  
 Para os corações de parmesão



1. Preparar dois tabuleiros untando com margarina e forrando com papel vegetal; 
2. Colocar no robot a farinha e a manteiga e misturar até obter uma massa esfarelada;
3. Acrescentar o queijo ralado, o tomilho e a malagueta e voltar a misturar;
4. Adicionar a gema com uma colher de sopa de água; 
5. Misturar até obter uma massa homogénea (não mexer demais ou a massa fica muito pesada);
6. Retirar a massa e colocar na bancada enfarinhada amassando um pouco com as mãos;
7. Dar a forma de uma bola e colocar no frigorífico durante 10 minutos;
8. Tender a massa fininha;
Cortar corações e dispor sob os tabuleiros;

9. Colocar no frigorífico durante 30 minutos; 
10. Aquecer o forno a 200º;
11. Pincelar com clara de ovo todos os corações e polvilhar com queijo e muito pouco sal grosso; 
12. Leve ao forno cerca de 8-10 minutos, até ficarem dourados;
13. Deixar arrefecer e dispor sobre uma rede para ficarem mais crocantes; 


Para além dos corações pequeninos experimentei fazer uns maiores e uma bolinhas com uma tampinha de garrafa. 



Pode servir quentes ou frios :) 


Para este tempo frio nada como uma sopinha para aquecer o coração <3 Espero que gostem e se prepararem esta receita avisem-me :) Coloquem uma foto no facebook da página

Bom apetite!

❀ Marta ✿

2 comentários :

  1. Tem bom aspecto!!
    Vou exprimentar. Obrigada pela partilha :)
    http://alebanac.blogspot.com

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    Respostas
    1. Obrigada pela visita Anabela! Experimenta são ótimos e depois partilha na página ia adorar ver o resultado ;) beijinhoos

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