10 Dias 10 Receitas para o Dia dos Namorados #7 Cheesecake

Para quem não é apreciador de chocolate, há sobremesa mais saborosa e romântica que cheesecake
Este, com cobertura de framboesas e sem necessidade de ir ao forno, é delicioso, cremoso, fresco e aconchegante! 



Ingredientes: 
  • 1 pacote de bolacha maria;
  • 100g de manteiga à temperatura ambiente; 
  • 1 embalagem de queijo creme/philadelphia;
  • 2 pacotes de natas bem frescas(antes de começar a receita pode colocar no congelador;
  • 8 colheres de chá de gelatina incolor;
  • 200g de açúcar;
  • 2 c. sopa de compota de frutos vermelhos (morango, framboesa, o que tiver no frigorífico);
  • 100g de frutos vermelhos congelados (eu usei framboesas).
Preparação: 
   
Da massa
Triturar as bolachas com a manteiga até formar uma massa areada;
Forrar uma forma de fundo amovível com papel vegetal e depois cobrir o fundo e um pouco os lados com a massa, colocar no frigorífico; 


                                               
Do recheio na Bimby: 
Colocar o queijo com o açúcar na bimby e programar 1m/v4;
Adicionar as natas, colocar a borboleta e programar 1,30m/v3:
Programar 1,30m/v2 e acrescentar aos poucos a gelatina (verificar se não fica pó na borboleta);
Deitar o recheio na forma e voltar a guardar no frigorífico;
  

 Do recheio: 
Na batedeira bater o queijo com o açúcar até crescer e ficar muito cremoso (sem grumos);
 Á parte, bater as natas até fazer ondas como se fosse fazer chantilly;
Juntar a gelatina em pó ao preparado com queijo e misturar até não ter grumos;
Incorporar as natas (sem bater);
Deitar o recheio na forma e voltar a guardar no frigorífico;
  


 Da cobertura na Bimby:
Colocar no copo os frutos e a compota e programar 2m/60º/v1;
Deixar arrefecer, cobrir o cheesecake e voltar a guardar no frigorífico até servir. 



 
Da cobertura:
Num tachinho colocar os frutos e a compota e deixar ferver uns minutos, mexendo sempre para não pegar; 
Continuar a mexer em lume brando, até ficar com uma consistência mais "pegajosa" e menos líquida; 
  Deixar arrefeçer, cobrir o cheesecake e voltar a guardar no frigorífico até servir.




Bom apetite, 

❀ Marta ✿

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