Bolo de natas

  Hoje assinala-se o World Baking Day e eu que não gosto nada de bolos... ahah decidi não deixar passar o dia em branco. 
  Fiz uma receita da minha avó, ou até mais antiga. Um bolo excelente para o lanche com um chá ou um copo de sumo. Fica sempre um cheirinho a canela pela casa delicioso. 

  Coloquei o bolo no forno e avisei a mãe que ia sair para ela tomar conta se eu demorasse muito tempo. Quando cheguei a casa, metade já tinha ido no lanche da mãe com as amigas. Antes de tirar foto. Por isso fotografias de meio bolo, ainda morninho e saboroso. 

Ingredientes:
  • 125g açúcar;
  • 100g de manteiga;
  • 300g de farinha;
  • 2 ovos;
  • 1 pacote de natas;
  • 1 c. chá de fermento;
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio.
Preparação:
1. Juntar os ovos com o açúcar, bater até formar uma mistura fofa e homogénea; 
2. Adicionar a manteiga derretida, mas à temperatura ambiente e metade da farinha, misturar bem; 
3. Juntar as natas e a restante farinha, o fermento e o bicarbonato; 
4. Deitar o preparado numa forma de buraco;
5. Levar ao forno durante 20 minutos; 
6. Colocar por cima, açúcar, canela e bocadinhos de amêndoa ou noz;
7. Voltar a colocar no forno durante mais ou menos 20 minutos, fazer o teste do palito. 




1 comentário :

  1. Parece delicioso! Já deixou água na boca ;) Beijinhos*

    http://dearlipstickblog.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita ❤
Respondo no próprio comentário ou no blog/ link assim que puder.

Dúvidas ou propostas flowersandlipsticks@gmail.com