Receita| Crumble de maçã e pêra sem manteiga

 Adoro crumble! É cremoso e crocante e até pode ser saudável. Podemos comer ao pequeno almoço ou ao lanche, quente ou frio e existem tantas possibilidades. Desta vez escolhi fazer de maçã e pêra, um clássico! 

Não tirei fotografia, mas comecei por fazer um puré com 1kg de pêras. Fiz na bimby mas dá para fazer numa panela, colocar um bocadinho de água no fundo, tirar os caroços, cortar em pedaços, deixar cozer até amolecerem* (quem quiser pode também descascar) e reduzir a puré. Se necessário deixar cozinhar para perder a água em excesso.
* para dar sabor podem acrescentar um ou dois paus de canela e retirar antes de reduzir.


A mistura para o crumble é: 
1 chávena de flocos de aveia; 
1 chávena de flocos de centeio; 
1 chávena de amêndoas; 
3 colheres de sopa de polvilho doce; 
3 colheres de sopa de coco ralado; 
1 colher de sopa de açúcar mascavado;
Colocar tudo no processador até formar uma mistura areada.


O truque para um crumble com a consistência certa, ou seja, crocante mas que se desfaça na boca é que consigamos fazer uma bola com a mistura.


No fundo de uma travessa colocar 10 maçãs descascadas e cortadas em pedaços pequenos, cobrir com o puré de pêra e adicionar um bocadinho de mel.


Cobrir com a mistura do crumble.


Levar ao forno 180º até dourar.

Para além da mistura do crumble ser mais saudável que a típica manteiga, açúcar, farinha, optei por aumentar a quantidade de fruta.

Bonito e saboroso :)

1 comentário :

Obrigada pela visita ❤
Respondo no próprio comentário ou no blog/ link assim que puder.

Dúvidas ou propostas flowersandlipsticks@gmail.com