Jantar indiano

Rotti
Ingredientes:
500gr de farinha 240gr de água 60gr de óleo de girassol 1/2 c. chá de sal
Preparação Bimby :
1. Colocar no copo todos os ingredientes e amassar 1min e 30seg / vel espiga .
2. Moldar a massa numa bola e reserve numa taça para que descanse 10 minutos.
3. Dividir a massa em 16 partes iguais, sensivelmente 50gr cada.
4. Estende-se cada uma delas numa superfície enfarinhada ou anti aderente por forma a ficarmos com um circulo fino de aproximadamente 15 cm. Eu cortei círculos com aqueles cortadores de bolachas.
5. Cozinha-se uma a uma numa frigideira anti-aderente dos dois lados, ajudando com uma espátula.



Salada de pimentos, pepino e cebola com amendoins, sementes de sésamo e especiarias
 Ingredientes:
  • 100gr de cebolas roxas
  • 200gr de pepino descascado e cortado em rodelas finas
  • 100gr de tomates cortados em quartos
  • 15gr de coentros
  • 1 pimento vermelho cortado em pedaços
  • 1 pimento verde cortado em pedaços
  • 1 c. sopa sumo limão
  • 20gr de óleo
  • 120gr de amendoins sem sal e sem pele
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 c. chá de pimenta preta moída
  • 120gr de chaat masala: 
    •  1 c. chá de pimenta preta em grão
    • 1 c. chá cominhos
    • 1 c. chá tomilho
    • 1 c. chá de sementes de romã secas (não coloquei)
    • 1. c manga seca em pó (não coloquei)
    • 1 pitada de pimenta de caiena
    • 1 pitada de cravinho
    • 1 pitada de cardamomo
    • 1 pitada de canela 
    • 1 pitada de noz moscada
 1. Coloque no copo a cebola, o pepino, o tomate, os coentros, os pimentos, e o sumo de limão e pique 3s/ v5. Retire e reserve.
2. Coloque no copo o óleo, os amendoins, o sal, a pimenta, o chaat massala e programe 5min/varoma/v colher de pau;
3. Retire e envolva com os legumes preparados.

Camarões panados com coco e molho de iogurte e menta
Ingredientes:
500 g de miolo de camarão
Farinha q.b.
Ovos
Coco ralado q.b.

Preparação:
1. Temperar o camarão com limão, sal e pimenta e reservar durante 30 minutos
2. Passar o camarão pela farinha, pelos ovos batidos e por último pelo coco ralado, envolvendo bem. 
3. Depois de estarem panados, é só fritar em óleo bem quente cerca de 5 minutos.
Chutney de cebola e vinho do porto


Ingredientes:
800gr de cebola roxa descascada
30 ml de azeite
2 dentes de alho
200 ml de Vinho do Porto
50 ml de vinagre balsâmico
130 gr de açúcar amarelo
2 folhas de louro
50 gr de sultanas
1 c. chá de sal
Pimenta preta q.b.

Preparação:
1. Frite a cebola com o azeite e o alho até caramelizar numa frigideira.
2. Deite no copo da bimby, acrescente o vinho do Porto, o vinagre balsâmico, o açúcar, as folhas de louro, o sal e a pimenta. Programe 60 min/ 100º / vel.1, substituindo o copo pelo cesto, por causa dos salpicos e para evaporar mais rapidamente o líquido.
3. No final do tempo, verifique se o líquido evaporou. Se necessário programe mais alguns minutos, à mesma velocidade e temperatura. Retire as folhas de louro e coloque o chutney em frascos de vidro esterilizados e bem fechados.
Dica: Este chutney é um complemento agridoce que acompanha muito bem vários pratos, assim como sandes e hamburguers.

Paneer frito
Ingredientes: 
1800ml de leite gordo
30gr de vinagre branco
sal q.b.

Preparação:
1. Coloque no copo o leite e programe 25min/ 90º / vel2
2. Adicione o vinagre e o sal e programe 1min/ v2
3. Depois da mistura coalhada, coe com a ajuda de um pano de algadão fino e o cesto da bimby (colocar o pano sobre o cesto e despejar o conteúdo 
4. Aperte bem o pano e coloque um penso por cima 
5. Deixe escorrer no frigorífico, durante umas horas (deixei durante a noite) para ganhar consistência
6. Cortar o queijo em cubinhos e fritar todos os lados até dourarem numa frigideira com um bocadinho de óleo (usei de amendoim)
chamuças

geleia de manga com especiarias




caril de camarão com leite de coco

panacota de baunilha com manga e nougatine de pistachio


halvas de cenoura, bolinhas de nozes e amêndoas e beijinhos de coco para o café.

Tudo feito por mim, excepto as chamuças. 
Tudo delicioso!
Foi uma noite diferente e fantástica. 

7 comentários :

  1. Respostas
    1. Obrigada! Foi um jantar muito divertido e delicioso* beijinhoos

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  2. Respostas
    1. Muito obrigada! E posso confirmar que estava tudo muito saboroso também* beijinhoos

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  3. Ui Ui que fomeee , tens de dar a receita disso tudo aiii o arroz com caril yammmmm , tens de criar qualquer cenaaa

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    1. SIm vou acrescentar as receitas ;) Obrigada querida* beijinhoos

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  4. Que bom aspecto :) Abriu-me mesmo o apetite.

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