Smartlunch desafia bloggers - 3 receitas para marmitar



 A Smartlunch colocou-nos um desafio e quem me segue à algum tempo sabe que adoro desafios. Claro que tinha de aceitar! 
Deixo-vos então três receitinhas bem rápidas e saborosas para marmitarem.



1 - Picar finamente uma cebola e dois dentes de alho e colocar a alourar numa frigideira com 1 colher de sopa de azeite;
2 - Juntar dois tomate médios triturados em puré (é como eu prefiro mas podes colocar o tomate em cubinhos se preferirem); 
3 - Temperar a gosto (eu coloquei malagueta vermelha e verde, pimenta de caiena, coentros em pó, cominhos em pó e umas gotinhas de molho de soja).
4 - Deixar levantar fervura e adicionar as almondêgas. Eu faço as minhas em casa com 100% carne de vaca temperada com um bocadinho de sal e uma mistura de pimenta preta e branca e faço-as bem pequeninas para cozinharem mais rápido;
5 - Tapar a frigideira e deixar cozinhar por +/- 25minutos. (espreitar para ver se está muito seco o molho e adicionar um pouco de água se necessário);
6 - Provar e retificar o tempero; 
7 - Juntar os cogumelos e envolver; 
8 - Servir com uma salava feita a gosto, eu escolhi rúcula (adoro!).
9 - Bom apetite!



1 - Começar por fazer o molho. Num tachinho adicionar duas colheres de sopa de água, uma colhere de sopa polpa de tomate, 1 colher de sopa de vinagre, 1 colher de sobremesa de açúcar, 1 colher de chá de maizena. Colocar ao lume e deixar ferver, baixar o lume e deixar o molho engrossar (é muito rápido, mexer sempre!!!!!). Provar e retificar o sabor. Reservar;
2 - Preparar a quinoa conforme as indicações da embalagem. Eu geralmente deixo a quinoa de molho em água durante 10-20 minutos, escorro e cozo no dobro da água com tampa fechada até esta absorver a água toda. Mais ou menos como fazemos o arroz, certo? Não esquecer de colocar uma pitadinha de sal; 
3 - Grelhar o salmão, num apartamento tem de ser numa frigideira. O salmão e os bifes grelhados têm de levar umas pedrinhas de sal e sumo de limão, concordam? Deixar grelhar de ambos os lados a gosto (mais ou menos passado); 
4 - Neste caso juntei à quinoa rúcula e tomates cherry. Coloquei o molho por cima do salmão e umas meias luas de limão para depois temperar a salada;
5 - Bom apetite!


1 - Cortar o feitos de frango em pedaços (o tamanho é a gosto mas quanto mais pequenos mais pedaços têm mais trabalho têm também! Temperá-los com sal, pimenta e sumo de limão; 
2- Cortar uma cebola grosseiramente, duas cenouras em cubinhos e uma courgete em meias luas, colocar com uma colher se sopa de azeite num tachinho. 
3 - Temperar com 2 colheres de sobremesa de caril em pó, uma de açafrão, uma de coentros em pó, uma de cominhos em pó, uma pitada de cravinho e uma pitada de cardamomo, tapar e deixar cozinhar até a cenoura estar tenrinha.
4 - No final, juntar leite de côco a gosto, deixar cozinhar um pouco e retificar temperos. Reservar;
5 - Entretanto colocar água a aquecer para o arroz. Fritar o arroz numa colherzinha de chá de azeite, adicionar o dobro da água e meio pau de canela. Deixar cozer até absorver toda a água;
6 - Preparar 3 tigelas, uma com ovo batido, uma com farinha e outra com côco ralado. Preparar um tacho cobrir o fundo com azeite ou óleo e colocar o lume no mínimo para não queimar. 
7 - O processo é passar o frango na farinha, no ovo batido, no côco ralado e colocar a fritar. Quando estiver dourado virar para fritar dos dois lados e ficarem bem douradinhos e cozinhados por dentro (é uma questão de prática). 
8 - Colocar os panados em papel de cozinha para escorrerem o excesso de gordura e não ficarem empapados;
9 - Bom apetite!
 

Contem-me... costumam marmitar? Para o trabalho, piqueniques, praia, outro?
 Em breve vamos ter também 3 receitas para marmitar na praia. E ainda vos vou mostrar pormenores da Smart Bento. Curiosos?

8 comentários :

  1. Ai que delicia
    adorei
    beijinhos
    Convido-te a participar no sorteio do blog
    Giveaway Internacional Banggood.com
    CantinhoDaSofia

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  2. Adoro marmitar! E estas sugestões enchem-me as medidas! Gosto muito :)

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  3. adorei costumava levar para o trabalho, mas apartir de julho vou voltar andar com a marmita xD
    Mas não tenho paciencia para me dedicar a marmita levo sempre os restos do jantar eheheh

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  4. Até me abriu o apetite só de ver as fotos :x
    Que aspecto maravilhoso xD

    Beijinho *

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