Receita| Lasanha Vegetariana c/ soja e legumes




                                                          Ingredientes                                                          


  • 20g de azeite
  • 2 cebolas grande
  • 3 dentes de alho grandes
  • 200g de polpa de tomate
  • 500g de courgettes (+/- duas)
  • 1 cenoura
  • 150 g de cogumelos frescos
  • 30g de vinho branco
  • 120g de soja granulada demolhada
  • 6 folhas de massa para lasanha (uso as verdes)
  • sal, pimenta, óregãos e outros temperos q.b. (uso cominhos, pimenta cayena e coentros em pó)
  • queijo mozzarella ralado q.b.
Molho Bechamel líquido, se quiserem mais cremoso usem 40g de manteiga e 80 de farinha)
  • 1l de leite 
  • 30g de manteiga
  • 60g de farinha 
  • noz moscada, pimenta (uso branca) e mostarda q.b.


Os q.b. é para usar com moderação e conforme os gostos pessoais, aconselho a colocar pouco de cada vez e ir provando para rectificar os sabores. 

                                              Preparação com a Bimby                                               


  1. Começar por colocar a soja granulada de molho em água à temperatura ambiente. Reservar.
  2. Cortar os legumes- Este passo depende do gosto de cada um, podem optar por cortar as courgettes, os cogumelos e a cenoura às rodelas, às meias luas ou ralar tudo. Reservar.
  3. Colocar o azeite, a cebola, os alhos e a cenoura no copo. Picar 7seg/v5 e refogar 8min/varoma/v1/colher inversa.
  4. Adicionar a polpa de tomate  5min/varoma/v1/colher inversa.
  5. Enquanto esperamos, escorre-se o excesso de água da soja (com um escorredor de rede fino ou um pano). 
  6. Juntar os cogumelos, a cenoura, as cougetes, a soja, o vinho e todos os temperos 20min/100º/v colher de pau/ colher inversa. Reservar.
  7. Entretanto aquecer o forno a 200º para no final gratinar. 
  8. Sem lavar o copo fazer o molho bechamel colocando todos os ingredientes no copo 9m/90º/v4. 
  9. Dispor um ou mais pirexes (ou outro tipo de recipiente que dê para ir ao forno) e cobrir o fundo com metade da mistura de soja e legumes, depois cobrir com placas de massa da lasanha e um pouco de bechamel. Repetir as três camadas e por fim, polvilha-se com queijo mozarella ralado.
  10. Levar ao forno durante 20 minutos (aproximadamente) até o queijo estar bem apetitoso.  



                                                          Preparação                                                          




  1. Começar por colocar a soja granulada de molho em água à temperatura ambiente. Reservar.
  2. Cortar os legumes- Este passo depende do gosto de cada um, podem optar por cortar as courgetes, os cogumelos e a cenoura às rodelas, às meias luas ou ralar tudo. Reservar.
  3. Picar as cebolas e os alhos e colocar a alourar em azeite numa panela. Quando a cebola começa a ficar transparente juntar a cenoura ralada e deixar refogar até a cenoura ficar 'al dente'. 
  4. Envolver a polpa de tomate no preparado e deixar cozinhar com a tampa fechada. Se estiver a pegar adicionar um bocadinho de água.
  5. Enquanto esperamos, escorre-se o excesso de água da soja (com um escorredor de rede fino ou um pano). 
  6. Juntar os cogumelos, as courgetes, a soja, o vinho e todos os temperos, envolvendo com a colher de pau. Deixar cozinhar por aproximadamente 15 minutos tampa fechada e mais 10 minutos com a tampa. Se tiver muito líquido no fundo deixar mais tempo a cozinhar sem tampa. Não esquecer de ir sempre mexendo. 
  7. Entretanto aquecer o forno a 200º para no final gratinar. 
  8. Numa panela pequena em lume médio colocar a manteiga a derreter e depois juntar a farinha aos poucos sempre mexendo com uma vara de arames ou colher de pau até formar uma pasta amarela borbulhante que descole do fundo da panela. 
  9. Agora é preciso ser rápido e mexer muito bem, juntando aos poucos o leite para não formar grumos. Se formar grumos não é o fim do mundo é só passar com a varinha. 
  10. Temperar e deixar cozinhar +/-10 minutos mexendo sempre. 



4 comentários :

  1. Lasanha é mesmo aqueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeele prato! :P
    A nossa receita também é muito parecida! :)

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  2. Tenho que experimentar esta receita, ficou com super bom aspecto
    Beijos

    http://nailsbyanas.blogspot.pt/

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  3. Eu adoro lasanha!! Esta receita parece ser tão saborosa :D

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