Tomates recheados com millet e espinafres

Espero que esta semana esteja a correr bem, por aqui o sol tem brilhado e o calor está no ponto certo.

Hoje temos mais uma receitinha para experimentarem, saudável e deliciosa com um ingrediente que não se fala muito mas que é muito saboroso. Já tinha falado nele na receita da granola. O millet. Para além disso parece uma salada mas é uma refeição completa. Curiosos? 


 Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 4 tomates; 
  • 100g de espinafres (eu usei congelados);
  • 2 dentes alho;
  • 2 bifes de perú;
  • 1 colher de sobremesa de azeite; 
  • 1/6 de chávena/cup de millet (ou uma chávena de café);
  • água; 
  • sal e pimenta q.b.;
  • 2 fatias de queijo flamengo ou queijo ralado; 
  • alface (opcional).
 Preparação: 

1. Lavar bem os legumes, cortar o topo e retirar o recheio dos tomates. Reservar; 
2. Num tacho pequeno, colocar o azeite, os alhos picados e o millet, deixar fritar/tostar durante uns minutos;
3. Acrescentar o triplo da água à mistura. Nota: deve ver a indicação de preparação do millet na embalagem;


4. Tapar e deixar levantar fervura. Baixar o lume e deixar cozinhar até absorver toda a água. Assim que isto aconteça, desligar o lume mas deixar tapado, semelhante ao que se faz com o arroz;
5. Entretanto, preparar os espinafres. Coloquei no microondas mais ou menos 5 minutos a cozinhar a vapor (num recipiente próprio para microondas);
6. Grelhar os bifes, temperar a gosto e cortar aos pedacinhos;
7. Juntar os espinafres e o bife ao millet; 
8. Encher os tomates com o preparado; 
9. Tapar com uma fatia de queijo;  
10. Levar ao forno 180º aproximadamente 10 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
11. Servir acompanhado de alface.  


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9 comentários :

  1. Respostas
    1. é muito bom :) tens de experimentar. beijinhooos

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  2. vou experimentar com certeza. ainda tenho tomates congelados do ano passado pois quando os tomateiros começam a dar não lhe consigo dar vazão. mas com os tomates novos claro, não os congelados. esses são só para molhos e sopas :)

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    1. eheh tão bom ter acesso a produtos biológicos. :) experimenta sim! beijinhooos

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  3. Esse "millet" é mesmo assim que se chama? É que é muito parecido com bulgur. E o que é aquele creminho branco no resultado final?
    Tem muito bom aspecto :P

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