Dicas| Como preparar granola caseira


Estou um bocadinho atrasado no BEDA mas vou tentar estabilizar durante a semana. Os fins de semana são sempre mais ocupados. 

 A granola consiste de uma mistura de frutas secas, grãos e sementes. É muito popular como refição matinal por ser bastante completa. No entanto as de compra têm uma grande lista de ingredientes artificiais, açúcares e corantes completamente desnecessários. 
  Esta receita base tem combinações quase interminavéis de forma a adequarmos a granola aos nossos gostos e aos ingredientes que temos em casa. 
  Tudo começa com uma taça, uma colher para misturar, uma chávena de medida e uma colher de sopa para o mesmo efeito...




 O puré não é sumo. Deve ser resultado da redução da fruta/legume cozido (e é opcional)




A meio mexer com um garfo para soltar a mistura e ficar mais seco e crocante.



Eu vi uma versão de abóbora com cholocate no blog Saudável como um pêro e decidi experimentar, já fiz duas versões e deixo aqui as minhas escolhas:




  Espero que gostem e que seja útil. Se experimentarem não se esqueçam de partilhar no facebook do blog ;)